News

DATENSCHUTZ

» Kontakt

Verantwortlicher für den Betrieb dieses Internetauftritts und für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten gem. des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes ist Patent- und Rechtsanwalt Martin Misselhorn, Donaustraße 6, D-85049 Ingolstadt.

Ihre Daten, soweit sie erhoben werden, werden unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen behandelt. Die Datenschutzerklärung informiert darüber, welche personenbezogenen Daten von Ihnen erhoben und gespeichert werden. Sie erhalten nachfolgend Informationen darüber wie Ihre Daten verwendet werden und welche Rechte Ihnen insoweit zustehen.

1. ERHEBUNG, SPEICHERUNG & VERWENDUNG VON DATEN

Wenn Sie Seiten dieses Internetauftritts abrufen werden von Ihrem Browser automatisch Informationen an den Server gesendet, der diesen Internetauftritt zum Abruf bereithält. Diese Informationen werden vorübergehend in einem sog. Logfile gespeichert. Dabei werden die im Folgenden aufgeführten Daten ohne Ihr Zutun erfasst und gespeichert bis die automatische Löschung erfolgt:

  • die IP-Adresse des Rechners, der auf diesen Internetauftritt zugreift,
  • Datum und Uhrzeit zu dem der Zugriffs erfolgt,
  • der Name und die URL der abgerufenen Datei,
  • die Website, von der aus der Zugriff erfolgte,
  • das Betriebssystem und Browser des Rechners, der auf diesen Internetauftritt zugreift,
  • der Name des Internet-Access-Providers.

 

Die Erhebung und Verarbeitung vorstehender Daten erfolgt zu dem Zweck, den Verbindungsaufbau zu der abgerufenen Seite des Internetauftritts zu ermöglichen, die Systemsicherheit und -stabilität dauerhaft zu gewährleisten, die technische Administration der Netzinfrastruktur und die Optimierung des Internetauftritts zu ermöglichen. Sie erfolgt zudem zu internen statistischen Zwecken. Die IP-Adresse wird nur bei Angriffen auf die Netzinfrastruktur sowie zu statistischen Zwecken ausgewertet. Rückschlüsse auf Ihre Person sind dabei nicht möglich. Darüber hinaus werden bei Besuch dieses Interntauftritts Cookies gesetzt und es wird Google Analytics eingesetzt. Hierzu siehe Ziff. 4 und Ziff. 5 dieser Datenschutzbestimmungen.

2. WEITERGABE VON DATEN AN DRITTE

Ihre personenbezogenen Daten werden nur weitergegeben, wenn Sie ausdrücklich eingewilligt haben oder sofern eine gesetzliche Verpflichtung zur Weitergabe besteht. Darüber hinaus erfolgt eine Weitergabe nur, wenn dies zur Durchsetzung meiner Rechte erforderlich ist, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus einem Vertragsverhältnis mit Ihnen.

3. AUSKUNFT, BERICHTIGUNG, SPERRUNG UND LÖSCHUNG

Ihnen steht ein Auskunftsrecht zu den über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten. Ihnen steht ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie deren Sperrung und Löschung zu. Ihr Vertrauen ist mir wichtig. Daher möchten ich Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit an Martin Misselhorn.

4. COOKIES

Dieser Internetauftritt verwendet Cookies ein. Cookies helfen unter vielen Aspekten, Ihren Besuch dieses Internetauftritts, angenehmer und sinnvoller zu gestalten. Cookies sind Informationsdateien, die Ihr Webbrowser automatisch auf der Festplatte Ihres Computers speichert, wenn Sie unsere Internetseite besuchen. Cookies beschädigen weder Ihr System noch die Festplatte Ihres Rechners. Über Cookies keine personenbezogene Daten übermittelt. Die Cookies erlauben es Ihr Nutzerverhalten bei Besuch dieses Internetauftritts in anonymisierter Form zu analysieren. Die Verwendung der Cookies führt nicht dazu, dass wir personenbezogene Daten über Sie erhalten. Die in den Cookie abgelegten Informationen erlauben keine Zuordnung zu einer bestimmten Person oder Rückschlüsse auf einzelne Besucher dieses Internetauftritts.

Die meisten Internetbrowser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder ein Hinweis erscheint, wenn ein neues Cookie gesetzt wird. Sie bereits abgelegte Cookies löschen. Die Deaktivierung von Cookies kann dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen dieses Internetauftritts nutzen können.

5. GOOGLE ANALYTICS

Dieser Internetauftritt verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und die in Ziff. 4 angesprochenen Cookies verwendet.

Folgende Informationenwerden beim Besuch dieses Internetauftritts durch die Cookies erzeugt

  • Browser-Typ/-Version;
  • verwendetes Betriebssystem;
  • Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite);
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse);
  • Uhrzeit der Serveranfrage.

 

Diese Informationen werden einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Internetauftritts auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu Zwecken der Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung unserer Website zu erbringen.

Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Es wird darauf hingewiesen, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten und somit Konformität mit den datenschutzrechtlichen Bestimmungen zu gewährleisten..

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, Sie können in diesem Fall jedoch unter Umständen nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

6. VERFAHRENSVERZEICHNIS NACH BDSG

Das vom BDSG geforderte Verfahrensverzeichnis finden Sie HIER

 

ZURÜCK